منتديات مملكة ملكة الملوك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مملكة ملكة الملوك

3 مشترك

    لماذا نضع الهيل على القهوه

    رسمي وعامر اسمي
    رسمي وعامر اسمي


    عدد المساهمات : 84
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    لماذا نضع الهيل على القهوه Empty لماذا نضع الهيل على القهوه

    مُساهمة من طرف رسمي وعامر اسمي الإثنين أغسطس 24, 2009 6:00 pm

    لماذا نضع الهيل على القهوه _online


    لماذا نضع الهيل على القهوه _online


    هاذي صورة شجرة الهيل

    لماذا نضع الهيل على القهوه _online

    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها
    بمطحون حبوب الهيل،

    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة

    ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول
    الكافيين على الجسم.

    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد
    القهوة العربية
    تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
    كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
    في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من
    الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر
    زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

    لماذا نضع الهيل على القهوه _online
    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
    و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
    تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
    الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية
    أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،


    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
    إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت
    كعلاج للعديد من الأمراض،

    وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح
    بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين
    يسببهما تناول الثوم أو البصل.

    لماذا نضع الهيل على القهوه _online


    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
    الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
    إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
    الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي
    واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..


    ويُذكر أنه يرفع المزاج وويزيل الاكتئاب،
    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.


    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو
    زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
    ذلك مُضراً بالجنين

    وشكرا لكم


    مع تحيات:-
    007

    اميرة الورد
    اميرة الورد


    عدد المساهمات : 114
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    لماذا نضع الهيل على القهوه Empty رد: لماذا نضع الهيل على القهوه

    مُساهمة من طرف اميرة الورد الخميس أغسطس 27, 2009 4:42 pm

    شكرا لك على الموضوع الرائع والجميل
    ومعلومات جميله
    لك خالص الشكر
    اميرة الورد
    ملكة الملوك
    ملكة الملوك
    Admin


    عدد المساهمات : 137
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009

    لماذا نضع الهيل على القهوه Empty رد: لماذا نضع الهيل على القهوه

    مُساهمة من طرف ملكة الملوك الأحد أغسطس 30, 2009 11:45 am

    سبحان الله كل هذه فوائد للهيل

    شكرا على المعلومات الرائعه و المفيده

    تحياتي لك

    ملكة الملوك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 6:27 am