- [color=darkblue]السويسرول المنزلي
المقادير :
6 بيضات
كوب سكر
كوب دقيق
ملعقة فانيليا
مربى و سكر بودرة للف
ورق زبدة أو كيس بلاستيك قوي
سأريكي الطريقة لأن مو دائما راح يكون عندك كل الطلبات
الطريقة :
نجهز الفرن قبل كل شيء على درجة حرارة 180 مئوية
في وعاء كبير نضع البيض و نخفقه جيداُ ثم نضيف السكر و هذه أهم مرحلة يجب الخفق حتى يصبح الخليط فاتح اللون
البيض و السكر للكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
. ثم نضع الفانيليا و قشر البرتقال
. اضافة قشر البرتقال للكيك
. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ننخل الدقيق جيدا
اضافة الدقيق
.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيفه الى الخليط على دفعات و نستمر بالخفق حتى نصل الى مرحلة الشريط يعني اذا رفعت الخلاط ينزل منه الخليط كالشريط و لا يتقطع و ذلك يعني انه أصبح جاهزاً للخبز
مرحلة الشريط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نجهز الصينية صينية السويسرول و ذلك بفرشها بورق الزبدة
الصينية مغلفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نضع الخليط بالصينية المخصصة للسويسرول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخليط بالصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يدخل الى الفرن المعد مسبقاً (اجباري ) وإلا لن بصبح الكيك جيداً
قبل ما يستوي اجهز طاولة اللف افرش ورق زبدة او كيس بلاستيكي قوي (ها سويته بالكيس عشان اللي ماعندهم روق الزبدة) و أرش سكر بودرة بكرم و اضع المربى بجواري
قاعدة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ماتستوي اطلعها بسرعة و اقلبها على المكان المفروش سكر بودرة
الكيك مقلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انزع الورق منها بسرعة
الكيك منزوع منها الورق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و اضع بسرعة المربى و يجب ان لا يوجد مروحة بالمكان اللي تشتغلي فيه وإلا راح تجف و تتشقق معاك الكيكة و العمل يجب ان يكون على السريع حتى لا تقسى الكيكة
الكيك بالمربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا العملية الاهم وهي اللف أمسكي الطرف اللي على جهتك و حاولي ثنية للأمام مع الضغط الخفيف السريع ثم أكمل اللف بسرعه و هو حار حتى تصبح ممتازة
بداية اللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملفوف
. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى يصبح هكذا
بعد اللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم يدخل الثلاجة او الفريزر ساع هاو يوم ما تفرق
انا عادة أسوية و ألفة و أضعه في الفريزر و استخدمه وقت الحاجة إليه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/color]